22f2b34b

Зайцев Михаил - Жаба Из Нержавеющей Стали



МИХАИЛ ЗАЙЦЕВ
ЖАБА ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ
Мы можем гордиться! Это наш земляк и современник положил начало новой эре и новой вере! И пусть никого не смущает его имя — Железная Жаба, зато именно ему открылась тайна происхождения всех религий во Вселенной.

Его невероятные приключения на космическом «Титанике» и встреча с Демиургом, котопсом, которому и приснился наш нелепый мир, а затем со шпионами масонов и красавицей-ниндзя, надолго останутся в памяти благодарных потомков...
БОНУС — ТЕСТ,
бесплатный подарок (халява!) перед прочтением правды про Железную Жабу
1. Вы владеете восточными единоборствами?
Да — 1 очко.
Нет — 2 очка.
От случая к случаю — 0 баллов.
2. Вы бывали в космосе?
Да — 1 очко.
Нет — 2 очка.
Затрудняюсь ответить — 0 баллов
3. Вы слушаете попсу?
Да — 1 очко.
Нет — 2 очка.
Блин! — 0 баллов.
Если вы набрали больше 0 очков, попробуйте протестироваться после прочтения. Чем черт не шутит, а вдруг?..
Если вы набрали меньше 0 очков, попробуйте обратиться к врачу. А вдруг?..
Если вы набрали ровно 0 баллов, вы идеальный(ая) читатель(ница). Вы идиот(ка). Повезло! Жаль... /Ненужное зачеркнуть./
Часть первая
ОН
«...Существует апокриф Его детства и юности, где отчасти объяснено, почему Он назвался «Железной Жабой». Согласно апокрифу Его отцом был сирота Хулио, попавший в СССР вместе с другими испанскими детьми незадолго до начала Второй мировой. Малыша Хулио усыновил некто Моисей Жабман, посему вплоть до 1974 г. от Р. Х. Его отец звался Хулио Моисеевичем Жабманом.
В середине 70-х в Советском Союзе производился обмен паспортов, во время которого с Его отцом приключился следующий казус: рассеянная паспортистка в графе «фамилия» написала ошибочное «Жаббов» (именно так — с двумя «б»), а в графе «национальность» вместо правильного «баск» автоматически чиркнула — «русский». Будучи человеком крайне стеснительным, Хулио Моисеевич не решился скандалить и стал русским по фамилии Жаббов.
В апокрифе сказано, что фамилия Его матери — Железняк. Возможно, родившая Его женщина являлась прапраправнучкой запорожского казака Максима Железняка, одного из руководителей крестьянского восстания против польской шляхты в 1768 г. от Р. Х. По другой версии Его мать была правнучкой примкнувшего к большевикам анархиста, известного как «матрос Железняк», коему приписывают историческую фразу: «Караул устал, Учредительное собрание распущено».
Хулио Моисеевич женился на гражданке Железняк, будучи в преклонных летах и уже задумываясь о вечном. Она же, напротив, была молода, энергична и меркантильна.

Являясь так называемой лимитчицей, в качестве приданого она имела лишь девственность, коей весьма дорожила и которую отдала седовласому романтику Жаббову в обмен на штамп о московской прописке. Она не собиралась беременеть, однако свершилось, и Он был зачат утром после утомительной для пожилого супруга первой брачной ночи. Вопреки воле Его матери, в память о добром отчиме, престарелый отец нарек сына Моисеем.
Через год после Его рождения гражданка Железняк забеременела вторично, якобы от афроамериканца, расторгла брак с Жаббовым, бросила сына и уехала на п. м. ж. в США. Однако сентиментальный Хулио Моисеевич, воистину чудом доживший до дня совершеннолетия отпрыска, настоял, чтобы юноша взял двойную фамилию: Железняк-Жаббов.
Некоторые биографы Железной Жабы утверждают, дескать, Ему жилось несладко на планете Земля по причине необычности звучания для среднерусского уха словосочетания «Моисей Хульевич Железняк-Жаббов». Между тем лично я, посвятивший бол