22f2b34b

Зайцев Михаил - Игнат Сергач 3



МИХАИЛ ЗАЙЦЕВ
ЧЕРНАЯ БОГИНЯ
ИГНАТ СЕРГАЧ – 03
Аннотация
Игната Сергача преследует какаято мистика. Открыл дверь — а за ней еще не остывший труп. Отворил другую — та же картина. И так повторяется из раза в раз.

Говорят, в Москве появилась секта туговдушителей, приверженцев индийской богини Кали. Может быть, это дело их рук? Ведь жертвы убиты, как и положено по ритуалу: с помощью удавки.

Игнат хочет понять, что происходит, ведь подозрение падает на него. Менты установили за ним слежку. А между тем количество трупов растет...
Истина бывает часто настолько проста, что в нее не верят.
Ф. Левальд
Вместо пролога
" — ...Игнат Кириллович, здесь, в деревне Еритница, вы в первый раз столкнулись со столь оголтелым проявлением сектантства?
— Да. И очень надеюсь, что в последний.
— А как вы относитесь к слухам о том, что некоторые из ваших коллег являются тайными приверженцами разнообразных экзотических культов?
— Черт их... простите. Не знаю, что вам и ответить. В России на сегодняшний день только официально зарегистрированных магов, экстрасенсов и иже с ними — более трехсот тысяч.

Многие из моих коллег открыто называют себя жрецами вуду, тантристами, зороастрийцами, ну и так далее... Простите, я не вполне понял вопрос.
— Я имела в виду потенциально опасные религиозные культы.
— С человеческими жертвоприношениями и прочими зверствами, да? Теперь понятно... Что ж, вполне возможно. И профессиональные мистики не застрахованы от помутнения рассудка..."
Из беседы корреспондентки Российского телевидения с Сергачом Игнатом Кирилловичем, состоявшейся примерно за год до описанных ниже событий
1. Воскресенье, вечер
Враг выскочил изза угла полуразрушенного дома, вскинул автомат, прицелился и упал, сраженный метким выстрелом в голову. Сразу же следом за первым изза угла того же дома выскочил еще один супостат.

Игнат поймал крестиком прицела голову автоматчика, произвел выстрел, но затвор винтовки клацнул вхолостую — патроны кончились. Суетясь, Игнат сменил оружие, задействовал гранатомет и успел пальнуть, пока враг целился.

Граната разнесла к чертовой матери и автоматчика, и укрытие, за которым он прятался. Последняя граната, однако! Игнат спешно проверил оставшийся боекомплект. Патронов ноль, гранат, и ручных, и к гранатомету, тоже ноль, нож, кастет, арбалет... ага!

Еще осталось два болта к арбалету! Срочно вооружившись арбалетом, Игнат не спеша двинул вперед, к воронке, образовавшейся после его последнего гранатометания, на ходу размышляя о том, что никак не может привыкнуть называть заряды к арбалету «болтами».

Срабатывают стереотипы мышления, мать их за ногу. Что такое арбалет, ежели вдуматься? Арбалет — это модернизированный лук.

Все знают, что из лука стреляют стрелами, и поэтому... БАБАХ! Ну вот, как говорится, — приплыли! Стоило отвлечься на секунду — и, будьте любезны, проворонил, проморгал танк на горизонте.

А проклятая гусеничная машина с тремя огромными пушками бабахнула прямой наводкой в Игната из самого крупнокалиберного орудия. Вот так всегда! Удача, кажется, совсемсовсем рядом, еще минута, две, и ты победитель, ан нет!
Танк снова выстрелил. Строенный залп из всех орудий. Игнат попытался уклониться. Не тутто было! Снаряды в клочья разнесли бронежилет.

Показатель «уровня жизни» критический. Бежать! Против танка с арбалетом не попрешь.

Кабы было в запасе штук сто болтов и штук десять аптечек, еще можно было бы рискнуть потягаться с гусеничным монстром в хитрости и сноровке, но заряда всего два, а аптечки ни одной. Единственно